カテゴリ:手作りお菓子
昨日、とってもおいしそうな蜂蜜バニラアイスを
お友達の♪ちゃんのブロクをみたのと、 昨日、私のブログで登場したInaさんの番組 Barefoot Contessaで 彼女のお友達料理家さんがつくった 「ヨーグルトシャーベット」が すごく、簡単で~おいしそうだったのと、 昨日、クリームパンに入れるカスタードを作ったときに 卵白だけが残ったのとで 今日はこれ!と思って メモを取っておいたレシピで ヨーグルトシャーベット!!作りました しばらくつかってなかった アイスクリームメーカーを出してきて準備。 卵白に砂糖をいれ、あわ立て ヨーグルトを混ぜいれ アイスクリームメーカーに入れるだけ☆ ねっ簡単でしょ? 30分ぐらいまわして ほら出来上がり~ すごく、さっぱりしてて~夏向き! 簡単だし、今年の夏は何回も作っちゃいそう!! Inaさんはミントを飾っていたけど ウチにミントがなかったので(^m^) レモンの輪切りに砂糖をまぶして飾りました。 また、レモンとヨーグルトの甘酸っぱさと 砂糖のシャリッと感がまたよく合いました。(^▽^)b 夕飯の後にも食べよ~っと!!(*^0^*) +++++++++++++++++++++++++ ウチのアイスクリームメーカー・・・音がうるさい! ずいぶん前に買ったものね f(^^;) 思い切って買い換えようかな~?? と色々見てるうちに・・・ ↑こんなのや ↑こんなのが目に付きました。 ほぼ全部のアイスクリームメーカーが 事前に本体を冷凍庫で冷やさないといけないタイプ。 思いつきで作ることの多い私にとって ちょっと、駄目かも・・・って思っちゃいました。 「冷えてないから明日ね~」なんてことになりそうですから・・・ まあ、冷凍庫にずっと入れておけばいいんですけどね・・・(^m^) ウチのは、周りに氷を入れる~昔懐かしいタイプなんですよ~f(^^;) +++++++++++++++++++++++++ おっと、忘れるところでした☆ ヨーグルトシャーベットのレシピ! 卵白3個分 砂糖 2/3カップ ローファットヨーグルト 3カップ(約680g) 卵白に砂糖を入れメレンゲを作り ヨーグルトを混ぜいれ アイスクリームメーカーに入れるだけ!(30分 硬さはお好みで~) *注意:カップはアメリカのもの(1カップが250mlのものを使用しています)お試しくださいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 26, 2006 04:58:00 AM
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