047181 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Apr 25, 2006
XML
カテゴリ:手作りお菓子
昨日、とってもおいしそうな蜂蜜バニラアイスを
お友達の♪ちゃんのブロクをみたのと、

昨日、私のブログで登場したInaさんの番組
Barefoot Contessa
彼女のお友達料理家さんがつくった
「ヨーグルトシャーベット」が
すごく、簡単で~おいしそうだったのと、

昨日、クリームパンに入れるカスタードを作ったときに
卵白だけが残ったのとで
今日はこれ!と思って
メモを取っておいたレシピで

ヨーグルトシャーベット!!作りました

しばらくつかってなかった
アイスクリームメーカーを出してきて準備。

卵白に砂糖をいれ、あわ立て
ヨーグルトを混ぜいれ
アイスクリームメーカーに入れるだけ☆

ねっ簡単でしょ?
30分ぐらいまわして
ほら出来上がり~

ヨーグルトシャーベット

すごく、さっぱりしてて~夏向き!
簡単だし、今年の夏は何回も作っちゃいそう!!

Inaさんはミントを飾っていたけど
ウチにミントがなかったので(^m^)
レモンの輪切りに砂糖をまぶして飾りました。
また、レモンとヨーグルトの甘酸っぱさと
砂糖のシャリッと感がまたよく合いました。(^▽^)b

夕飯の後にも食べよ~っと!!(*^0^*)
+++++++++++++++++++++++++

ウチのアイスクリームメーカー・・・音がうるさい!
ずいぶん前に買ったものね f(^^;)
思い切って買い換えようかな~??
と色々見てるうちに・・・
お家で簡単に添加物のないソフトクリームができちゃう!!ソフトクリーム&ジェラートメーカーE...

↑こんなのや

デロンギ アイスクリームメーカー IC4000S
↑こんなのが目に付きました。

ほぼ全部のアイスクリームメーカーが
事前に本体を冷凍庫で冷やさないといけないタイプ。

思いつきで作ることの多い私にとって
ちょっと、駄目かも・・・って思っちゃいました。
「冷えてないから明日ね~」なんてことになりそうですから・・・
まあ、冷凍庫にずっと入れておけばいいんですけどね・・・(^m^)
ウチのは、周りに氷を入れる~昔懐かしいタイプなんですよ~f(^^;)
+++++++++++++++++++++++++
おっと、忘れるところでした☆
ヨーグルトシャーベットのレシピ!

卵白3個分
砂糖 2/3カップ
ローファットヨーグルト 3カップ(約680g)

卵白に砂糖を入れメレンゲを作り
ヨーグルトを混ぜいれ
アイスクリームメーカーに入れるだけ!(30分 硬さはお好みで~)

*注意:カップはアメリカのもの(1カップが250mlのものを使用しています)お試しくださいね!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 26, 2006 04:58:00 AM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Headline News

Favorite Blog

【2024年11月】楽天… Yururi*さん

天使のほっぺた kitamomoさん
しずまち|静岡県観… 〔 しずまち 〕さん
の~んびりとね *のんびりっこ*さん
+++ simple life +++ ミー玉さん

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X