同じ生地で色々な?!パン
久々におやつパンを焼きました。クリームパン、おへそパン、チーズパン~外は暖かいというか・・・実はもう暑いので(連日30度近くまで上がります)発酵もいい感じにいくでしょう~ということで久々にHBの練るコースだけで作りました。やっぱり、発酵がいい感じでした。HBも練ってる間に温度を上げているようなので練りあがったときに生地が暖かいからそれも手伝ってるようです。今回はいつもと違うブランドの強力粉を使ってみたけど同じ分量なのに、生地がべとつく感じ・・・いつものにしておけばよかったような~大丈夫。大丈夫。気にしない。発酵後、同じ生地をいくつかに切り分けて~甘いパンとおかずパンと何も入っていない夕食用パンすごくいっぱいできたな~と思いましたが、すぐ完売。食いしん坊家族です。(^m^)ハハハチーズパンとへそパンクリームパンクリームパンは2~3個だったか?はぜてしまい、カスタードが漏れてしまいました。これは温度のせい?それともクリームがゆるすぎたな?と思うのですが・・・もう、これはリベンジですね。(≧∇≦)/ウチのオーブン君・・・写真でわかると思いますが、上段と下段の温度差がカナリ違うのです。一気にワーっと3種類をオーブンに入れてしまったのも反省点・・・また、焼こう!クリームパンまた食べたいし(*^0^*)