|
カテゴリ:料理
ようやく息子くんも本調子に戻り、私も病院へ行き、薬で少し花粉症が緩和
今日は近所の仲良しさんたちと一緒に、歩いて30秒の公園でお花見~ お酒もお料理も持ち寄り持ち寄り~
今日は朝から お花見弁当 の作成
朝から切ったり焼いたり揚げたりパタパタパタ
でっきたぁ~
本日のメインは今話題の肉巻きオニギリ
昨日から漬け込んだお肉を胡麻入りオニギリに巻いてオーブンで焼きます
後はレンコンのつくね挟み揚げこれもなかなか好評でした つくねの中身は鶏挽肉・ネギ・シソ・味噌・マヨ 酢水にさらした5ミリ厚さのレンコンに小麦粉はたいて、 2枚のレンコンでつくねのタネを挟んで油で揚げます
昼11時半、さぁいざお花見へレッツGO
桜もきれ~~い
料理もお酒もた~くさん
が・・・ 予想以上に 寒い
天気もいまいち晴れず、冷たい風がピュ~・・・ 1時間頑張りましたがあまりの寒さに料理もお酒も進まず・・・ 仕方がないので撤収し、我が家に場所を変えて仕切り直しとなりました
私はいまいち花粉症で調子が出ないので、お酒はほどほど。。。 美味しいお酒が数多く並んでいたのに~ 花粉症時期過ぎたら思いッきり飲むぞーー
が、今日は食べることしゃべることで十分楽しめました
もうすぐ春休みも終わり。。 明日からは新学期準備をしっかりとしないとなぁ
ご訪問ありがとうございました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|