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テーマ:簡単レシピ(3352)
カテゴリ:料理
今日は日曜日
OSARU☆mama家では、唯一全員がお休みの曜日。
基本パパは土曜も仕事なので。。。
mamaもお仕事始めてから、土日が今までよりもますます大事に感じます(´`*)
今日は朝少し寝坊して起きたら パパが先に起きて朝ごはんを作ってくれていました。
というのも、昨日からmamaは、 バザーの疲れ&生理痛&花粉症からくる頭痛 の三点盛りに打ちのめされていたので、 哀れに思い、気を遣ってくれていたのでしょう・・(謝)
今日は、午前中は、先日パパの妹が2人目を産んだので、赤ちゃんに会いに病院へ
ど安産だったようで何より OSARU☆mamaは、息子くんを妊娠しているとき、丸二か月絶対安静のほぼ寝たきり状態で 入院したりしていたので、安産の人は羨ましかったなぁ~・・・シミジミ( ̄∀ ̄)
妊娠出産は当たり前のように思われがちですけど、 人生の一大事ですよーーーー 命の誕生ってほんと神秘・・・・
そのあと昼ご飯を食べに行って、 パパのキャンプ用防寒パンツ&裏地もこもこパーカを目当てにUNIQLOへ。 子どもたちにはもう寒いので、フリースのパジャマを
そのあと食材や日用品を買いに行ったりしていたらあっという間に夕方
一日なんてすぐだなぁ~~
★ ★
一日出かけて帰ってきた後って、どっと疲れてるのに 夕飯づくりに洗濯たたみ・・・休む間なしグチグチ・・(笑)
しかし昼も外食だったので、出来合いは気が引けたので 重い腰をあげ、なんとか夕飯づくり開始
特売で買ったブリの切り身でブリ照り
ブリ照り
ブリ切り身に酒を振りかけ軽く洗い、酒・生姜・醤油にしばらく漬け込む 気持ち漬け込んだかなぁ~くらいで汁気を切り、薄く油をひき熱したフライパンに、ブリ投入 片面中火くらいで焼き目つくくらいに焼いたらひっくり返し、もう片面焼く ほどなくして漬け汁に蜂蜜少々垂れ込んだものを流し込んで強火 ちょいと汁と絡んだら、身が固くなる前に(ほぼ直感)ブリを取り出す 残りの汁をとろっとしてくるまで煮詰め、ブリにかけるor絡める
うちはパパがあまり海鮮好きじゃないので 魚臭さはなるべく消し去りたいので生姜多めです。。。
そして賞味期限ぎりぎりの豆腐を、たくさんの野菜とともに味噌汁に。。
さすがにこれだけじゃ物足りないかと、 合挽き肉と玉葱、中途半端に数本残っていた竹輪を刻んで混ぜ、 玉子を投入し、オムレツを焼き焼き・・・
味付けは塩コショウ適量。。 と、上にはケチャップ&山葵マヨをかけてズッシリ
竹輪と山葵マヨの最強コンビでまずまずの出来
ハァ~~もう今日はこれで勘弁( ̄ε ̄*)
そういえば先日タイムセールでこれ購入
スイッチいれたらすぐあったまって、ハロゲンよりあったかく、 首も振れるというこちらのヒーターをセールで4,743円でGET
まだ届かないので何とも言えませんが~~
これから朝寒ーーーーい中起きてきて、 おべんと作りにキッチンに立つ時、すぐ足元があったまったら・・・・ と期待して購入~~もっと寒くならないうちに早く届かないかなぁ( ̄m ̄*)
バザーで金曜日仕事お休みして三連休だったので なんとなくいつもよりダラけ感が・・・明日起きれるかなぁ~
今週もがんばろう~~ヽ(´∀`*)/
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