|
カテゴリ:料理
ご訪問ありがとうございます
今日は一日どんより曇り空&強風inちば
昨日の旦那の誕生日、 お祝いのお言葉、たくさんありがとうございます 子ども以外に祝いの言葉をもらえないと 嘆く父なのでさぞかし喜ぶと思いますw
昨日は結局行きつけの小洒落た居酒屋に 夕飯を食べに行き、 私と息子くんの強い希望で、二次会として 久々カラオケに行くくだりとなりましたww
旦那はカラオケお世辞にもうまいとはいえないので 普段は乗り気じゃないのですが、誕生日で気をよくしていたのか快諾。
息子くん&娘ちゃんは、 普段太鼓の達人で鍛えているので、 バンバン今時?の歌を熱唱
ちなみにこちらはゴールデンボンバーを熱唱中
mamaはとにかく スカッとしたくて、シャウトシャウト
大声出すってサイコ―に気持ちいい~~~~(≧▽≦)
・・・ストレスたまってるのかしらwww
さてさて今日は、 先日の近所飲みにも持って行ったのですが
鶏唐揚げの葱ソースかけ
結構みんな作るかな??
なのでレシピは軽く。。。
鶏もも肉はビニールに入れ、醤油・酒・生姜・にんにくで下味をつけ、 10分~1時間くらい漬ける。その後、卵液と片栗粉・小麦粉を投入し 油で揚げる。160度くらいで5分→190度で1分
葱ソース・・・万能ねぎ・白ねぎ 醤油・酢・砂糖・ごま油・水・豆板醤
ごま油と豆板醤をフライパンにいれいためたら、 葱をみじん切りにして入れ、その他の調味料入れジャジャッといためて 唐揚げにかけるだけ~~(^ε^*)
鶏LOVE過ぎるので、 これからも鶏料理を研究していこうと ひそかに心に決めています・・・ww (//▽//)
さぁ~今週も折り返し!!!
遂に明日から怒涛の幼稚園弁当weekに突入
娘ちゃんのリクエストに応えたおべんと作ってあげたいけど 怠け癖ついちゃったから起きれるかな~~ww
では
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|