|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:料理
ご訪問ありがとうございます
じめじめしています。。梅雨入りも近いのかな・・inちば
今朝はまた寝不足で、まぁいつも昼食後は 睡魔に襲われるのですが、今日は午前中から かなりの睡魔が襲ってきて焦りましたw o( _ _ )o...zzzzzZZ
さすがに朝から居眠りはまずいよねぇ~~ ・・・締め作業前のまったり週間なので、どうしても眠くなります 仕事しろ~って感じですよね。。。 がんばって働いているパパと、がんばって勉強している我が子に 申し訳ないダレた母です。。( ̄▽ ̄;)
今日は昨日作った煮込みハンバーグをのせときます。
ハンバーグはお好みの作り方で。 焼く際に、あとで煮込むことを考慮して中まで 焼き過ぎないように注意しましょう☆
~煮込みソースの作り方~
まずは、ハンバーグを焼いて肉汁がでたフライパンに 小麦粉大匙2くらいを、ふるいで濾しながら(やらんでもできるけどw) いれ、熱します。ダマにならないように手早くかき混ぜながら☆
そこに水250~300cc、固形コンソメ1個、 ケチャップ大匙3、ウスターソース大匙3~4、 ニンニクすりおろし小匙1/2、バター20gをよく混ぜ合わせる。 火は中火くらいでOK☆
その後、あらかじめ焼いておいたハンバーグを入れて、 10分くらい煮込んでできあがり
ハンバーグは焼きすぎない&煮込みすぎない ハンバーグはパン粉多めでふわっとやわらかく
~簡単甘ピリ辛コンソメスープ~
水600cc、固形コンソメ2個、スイートチリソース大匙1 お好みの野菜(今回はキャベツとミニトマト)
いつものスープにスイートチリソース入れるとウマ―――
今週はなんか長いなぁ~~
この蒸し暑さ、早くも夏バテしそう。。。(≧ε≦;) みなさまお気をつけ~~~
ランキング参加中です お帰りの際にぽちっと応援クリックお願いします
お時間あったらこちらもよろしくです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|