|
カテゴリ:料理
ご訪問ありがとうございます
近畿、東海は梅雨入り発表されましたね~。。 関東も目前です(>ε<) 今夜からお天気下り坂~~
運動会直前で梅雨入り決定かな・・・ 延期は勘弁してほしい~~ お弁当の下準備無駄になっちゃうもん(T^T)
今回はパパはどうしても仕事休めないそうなので、、、 代わりにじぃじとばぁばにも来てもらうことになったのですが、 そうするとまた、お弁当の気合いの入り具合も違うんですよねーーー
下手なもんは作れんぞ。。と
今週末は戦争だーーーーー( ̄Д ̄∥∥)
さて、今日の晩御飯は~~
鶏LOVEの会の代表として、、、今日も鶏♪鶏♪
チキンのトマト煮込み~とろとろチーズがけ~
鶏もも肉2枚、トマト缶1缶、玉葱中1個 しめじ1袋、ほうれん草2束、固形コンソメ1個、水200cc ケチャップ大4、にんにく(みじん切り&すりおろし) 鷹の爪2個、ピザ用チーズ適量
適当にカットした鶏もも肉を塩胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶし、 オリーブオイルににんにくみじん切りを入れて熱したフライパンに投入。
こんがり焼き目がついたらその他の材料適当に投入。 (今回ほうれん草は冷凍ものを使ったので最後の仕上げに投入)
じっくり煮込んでいい感じにとろみがついてきたら最後 ピザ用チーズをお好みの量投入して軽く混ぜ合わせたら完成。。
チーズはなくても全然OKです。。 カロリーも結構あるので、 付け合せのサラダは軽くレモン汁・パプリカパウダーぱらぱらで ・・・いただきましょう~~(^艸^)♪
明日は雨模様ですかね。。
気持ちだけはアゲていきましょう~~
♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))(((((ノ ̄ー ̄)ノ♪
ランキング参加中~~ お帰りの際ぽちっと応援クリックお願いします☆☆ ↓ ↓ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|