|
カテゴリ:料理
ご訪問ありがとうございます(´∀`*)
はい♪ 関東もついに梅雨入りですね~~
今日も一日不安定な天気でした~ ますます今週末の運動会の行方が心配だわ。。。
今日は久しぶりに餃子作ったよ~~(^・^)
焼くぞ焼くぞ~~~
OSARU家の餃子は 白菜!!
キャベツ派の方もいますか~~? うちは断然白菜派なんですが、、、
ジューシーですよん♪ あとはニラ・ねぎ・にんにく・しょうが・醤油・鶏ガラスープ・卵
ごま油をひいて、強火で熱し、餃子投入☆ すぐにお湯を100ccほど注いで蓋!! 蒸し焼きしたら、蓋を開け、最後焼き目がいい具合につくまで仕上げ焼き♪
豆腐サラダは中華風~
醤油:酢:オリゴ糖:ごま油=2:2:1:1 プラス白いり胡麻適量と豆板醤適量をよく混ぜたドレッシングを お好きな野菜とよく混ぜ合わせます~ 野菜を皿に盛ったら、残ったドレッシングに、 水きりした絹豆腐を砕いて浸しておき、 味がしみてきたら野菜の上に盛りましょ~~♪
今回はゆでもやし、キュウリ、レタス、トマト☆
最近ゆっくり訪問できなくてすみません(>_<) もしくはぽち逃げ失礼してます。。。
ランキング参加中~~★
ぽちっと応援クリックお願いします(^・^)
↓ ↓ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|