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2013.09.22
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カテゴリ:料理

 

 

 

ご訪問ありがとうございます

 

 

今日は幼稚園最後の運動会でした~

先週から天気予報が危うかったのですが、

どっこい朝から太陽がカンカンで暑かったーー(+o+)

 

 

年長さんは出番も多く、

ママもパパも写真撮り&ビデオ撮りに奮闘~~

一日汗だくだったわ。。。

 

 

お弁当はノーキャラの普通弁ですw

毎年のことですが、大型弁当はキャラ弁にする気はおきませんあっかんべー

 

 

今回はちろっとレシピ織り交ぜながらアップしときます

 

今日はお肉重を・・・

 

kako-N98FkDtNJiu2pLCV.jpg

 

 

星カレースパイスフライドチキン星

 

鶏手羽元・・・500~600gと、

カレー粉小さじ2と1/2、塩小さじ1、ケチャップ小さじ2と1/2、おろしにんにく適量

をビニール袋に入れて揉んで一晩置く。

片栗粉と小麦粉各同量を混ぜた衣で、

170度で6分、仕上げに200度で40秒ほど二度揚げ。

 

若干衣焦げやすいので低めでじっくり揚げよう音符

下味の前に手羽元はしっかり洗って、

肉と骨の間にざくっと包丁で切り込みをいれておくと

食べやすいし、火の通りもいい。

 

 

星薄切り肉のポテト巻き星

 

薄切り豚肉5枚くらい、冷凍ポテト適量

 

ラップの上に薄切り豚肉を端1センチ弱重ねて並べ、塩胡椒をふりかける

上1/3くらいに冷凍ポテトを並べ、端からくるくる巻く。

ラップでくるんで冷蔵庫へ。←これ前の日に

朝そのままレンジで600w二分ほど加熱したら、

フライパンで焼き目をつけ、、醤油:酒:砂糖;みりん=2;2;2:1

煮絡める。焼肉のたれ煮絡めてもうまい。

 

 

星鶏ささみの磯辺揚げ&大葉揚げ星

 

鶏ささみ(筋とる)・・4本 は

削ぎ気味に1本を3等分する。

下味・・・醤油大さじ2、酒大さじ2、おろししょうが小さじ1

全部ビニールにいれて揉んで一晩置く。

 

焼のりを適当に切り、鶏ささみに巻き、片栗粉をまぶして

170度~180度で5分ほど揚げる。

同様に大葉を巻いて揚げる。

 

 

下味などの下準備は前日にしっかり済ませ

当日は焼くだけ・揚げるだけに。。

 

 

長くなりそうなので

 

他の重はまたその2へと続く・・・・

 

 

 今日はくたくたなので

早く寝よう眠い..眠い.. 

 

 

 

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最終更新日  2013.09.22 17:37:31
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