今しか味わう事が出来ない旬の色と香り♪
今朝、5時から今季2回目のラベンダーの刈取り作業をいたしました。全て手作業で1本1本、蕾の状態を確認しながらの刈取りです。約5千本を刈り取る事ができました。この旬のフレッシュラベンダーですが、今なら冷蔵便でお届け出来ますよ^^無農薬・化学肥料不使用栽培ですので、色々とお使いいただけます^^フレッシュラベンダーティー・クッキー・入浴剤などなどそして、ラベンダーリースなど、今しか出来ない事が出来てしまします。乾燥させればポプリとしてもお楽しみいただけますし、サシェなどの材料にもお使いいただけます。富良野市麓郷の水と空気と大空のしたで育てたラベンダーはいかがでしょうか~???なんて、調子に乗って宣伝している場合ではない!これから、茎についている葉っぱを取って約50本を1束にして、乾燥させる準備をしなければ^^ です^^私にとってラベンダーの蕾の1粒はお米の1粒と同じ位に大切で愛おしいです。あ~~~フレッシュラベンダーの香りで癒されすぎて、も~大変です。部屋中ラベンダーの香りです♪