|
テーマ:食べ物あれこれ(50350)
カテゴリ:cooking ♪
冷蔵庫の中の野菜を使ってしまいたいときによく作るミートソース。 たまねぎ/ズッキーニ/茄子/にんじん/トマト/しめじ/ダイコン/にんにく トマトソース缶と野菜のうまみでコトコト煮込むミートソース、隠し味に使うウスターソースをうっかり切らしていたので代わりにインスタントコーヒーを入れてみることに(よく、カレーの隠し味に使うと聞くから!)。入れすぎてコーヒー味が残ると嫌だな、と、小さじ1程度をパラパラ~。ん~どうだろう?ちょっとコクが出た??違いはよくわからなかったかも(笑)。そして、いつもやってしまうこと、作りすぎ。お鍋一杯!でも、残り野菜を使ってしまいたいから仕方ない!この先3日くらい、たっぷり食べるとしよう(笑)。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[cooking ♪] カテゴリの最新記事
|
|