テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:手作りのもの♪
お久しぶりです。
そろそろ夏休みも終わり、学校が始ったりしているところもあるようですね。 ふわわは9月からです。 残すところ…数日。 まだ宿題、残っているようです まぁ~、もう、中学3年生。 自分でよろしくお願いいたします さて、 昨日、たくさんたくさん栗をいただきました。 ナシもいただきました。 秋の味覚がたくさんです。 いつもは栗ご飯にしようと茹でて剥いて冷凍しますが 今年は 栗の渋皮煮 初挑戦しました 手間ひまがかかるとは聞いていましたが 思っていたよりも簡単にできました。 レシピは少しアレンジして 黒糖とグラニュー糖を半分ずつ。 グラニュー糖は上品な甘さになるし 黒糖はコクがでるので 出来上がりのお味も上々 写真を撮る傍らで 熱い視線を感ながら… 終わるとすぐにふわわが完食 おいしい~~ と、お褒めのお言葉をいただきました。 私も栗が大好き この秋はたくさん作ってみようと思います でも…鬼皮をむくのがちょっと大変 栗の皮むき DH-5376 ↑ 私もこれを使っています♪ 便利です。 【送料無料】生産量激減の「幻の栗」甘さと深みのある味わいが絶品熊本県球磨産・利平栗(1kg)... ↑ ちょっと頼んでもようかなぁ~。 幻…とか弱いです 煮沸して密閉殺菌もできる♪ガラスの保存容器。【 メタルキャップジャー 】 φ102×H 171 mm (1... ↑ わぁ~これかわいいし、煮沸できるので買っちゃおう♪ 煮沸して密閉殺菌もできる♪ガラスの保存容器。【 メタルキャップジャー 】 φ90×H 136 mm (50... ↑ こちらの大きさがいいかなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りのもの♪] カテゴリの最新記事
|
|