一足先に…秋の味覚
お久しぶりです。そろそろ夏休みも終わり、学校が始ったりしているところもあるようですね。ふわわは9月からです。残すところ…数日。まだ宿題、残っているようですまぁ~、もう、中学3年生。自分でよろしくお願いいたします さて、昨日、たくさんたくさん栗をいただきました。ナシもいただきました。秋の味覚がたくさんです。いつもは栗ご飯にしようと茹でて剥いて冷凍しますが今年は栗の渋皮煮初挑戦しました手間ひまがかかるとは聞いていましたが思っていたよりも簡単にできました。レシピは少しアレンジして黒糖とグラニュー糖を半分ずつ。グラニュー糖は上品な甘さになるし黒糖はコクがでるので出来上がりのお味も上々写真を撮る傍らで熱い視線を感ながら…終わるとすぐにふわわが完食おいしい~~と、お褒めのお言葉をいただきました。私も栗が大好きこの秋はたくさん作ってみようと思いますでも…鬼皮をむくのがちょっと大変栗の皮むき DH-5376↑私もこれを使っています♪便利です。【送料無料】生産量激減の「幻の栗」甘さと深みのある味わいが絶品熊本県球磨産・利平栗(1kg)...↑ちょっと頼んでもようかなぁ~。幻…とか弱いです煮沸して密閉殺菌もできる♪ガラスの保存容器。【 メタルキャップジャー 】 φ102×H 171 mm (1...↑わぁ~これかわいいし、煮沸できるので買っちゃおう♪煮沸して密閉殺菌もできる♪ガラスの保存容器。【 メタルキャップジャー 】 φ90×H 136 mm (50...↑こちらの大きさがいいかなぁ~