ドームキャベツ
晩御飯の献立に悩み、ブログのお友達のところで見かけたドームキャベツを作ってみました。ドンブリにキャベツを敷きハンバーグの種を入れてチーズをパラパラ、キャベツを敷き、種を入れてチーズをパラパラを繰り返し、ラップをかけてレンジでチン。今回は12分でセット。その間に不足しそうな緑黄色野菜でブロッコリーとにんじんを茹でてバターでちょっと炒めました。とんでもないボリュームの晩御飯が出来てしまいました。切り口はこんな感じ。 簡単お手軽でとっても美味しかったです。一番大きい葉っぱだけ上手に剥せれば後は細かくなっても大丈夫。春キャベツの美味しいこれからの季節、種を色々に変えて大いに活躍しそうです。