|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:料理・グルメ・食べ物
最近ときどき、ふっと食べたくなるのが、れんこんチップス。薄切りれんこんの素揚げですが、これがうまいのですよ。
薄く切ったれんこんは色が変わらないように水か酢水につけておきます。揚げる前にキッチンペーパーで水分を取ります。こんがりカラッっと揚げて下さい。 揚げたてが一番おいしいです。私はこれを作りながらついつい、たくさんつまみ食いしてしまいます。父もビールを飲みながらけっこうな勢いで食べてます。気がつくとなくなってる~。 油分があるからカロリーは高そうですが、塩もなにもつけないで十分おいしいです。 小太郎は食べられないので、いちご。この時期、週の半分くらいはいちごを食べてます。 夕方、散歩に行ったらふと目に入った、いつもと違う光景。なにかがおかしい。。。 はっ! 今日は土曜日だけど祝日! 朝出したゴミが回収されてませんでした~。間違えたのはうちだけじゃなくて、ゴミ捨て場にはたくさんのゴミ袋がありました。次の回収は火曜日なのですが、とりあえずうちのゴミだけは持ち帰りました。ゴールデンウィーク、思わぬ落とし穴があるものですね。ゴミの収集日は間違えないように気を付けましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 29, 2006 06:30:08 PM
[料理・グルメ・食べ物] カテゴリの最新記事
|