|
テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:料理・グルメ・食べ物
宅配野菜のらでぃっしゅぼーやの「お魚あらかると 切り身くらぶ」で届いた、ほっけ。どう調理したものかと思ってネットでレシピを調べてみたら、「フライにするのが一番!」という記述が多かったのでフライにしてみました。
冷凍の切り身を電子レンジで解凍。皮と骨を取って塩こしょう。溶き卵にくぐらせてパン粉をつけて揚げました。ちょっと焦げちゃったけど、外はカリカリ、中はふわふわで美味しかったです。 ついでに揚げた「ポテトチーズもち」も外側が焦げ焦げですが、中はとろっと美味しかったです。 ほっけって、干物が有名だけど、切り身の調理方法知りませんでした。白身魚で美味しいんですね。タルタルソースなんかと一緒に食べればもっとよかったかも。クックパッドに出てたレシピでは、ムニエルとかホイル焼きとかすり身ハンバーグとかが美味しそうでした。
チワワの小太郎とお散歩で、ひさびさに草むらに入ったら、手首をなんか変な虫に刺されました。かゆ~い。帰宅してからヘビイチゴの焼酎漬けをシュッシュ。かゆみはすぐになくなって、そのあとすっかり忘れてましたが、夕飯を食べたあとにはきれいに治ってました。 皮膚のカイカイにはヘビイチゴ酒がよく効きます。アルコール臭が飛べば匂いもないですし、市販の塗り薬よりも安心、安全な気がします。 小太郎の耳にもなんかかさぶたっぽいものができていて、左耳が垂れてます。これもヘビイチゴ酒つけておけば治るかなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 27, 2010 04:36:05 AM
[料理・グルメ・食べ物] カテゴリの最新記事
|