|
テーマ:楽天レシピ(154865)
カテゴリ:料理・グルメ・食べ物
最近、お腹の調子がイマイチなので、さつまいもとニンジンで、お腹に優しそうな野菜スープを作ってみました。とろとろ美味しくできました。
大雑把に切った野菜をコンソメでぐつぐつ煮詰めて、ミキサーで潰して、お水を加えて適当なかたさにして出来上がり。簡単です。 ↓楽天レシピに作り方載せておきました。
こういうスープとか、カレーとか、お鍋で作る料理って大量にできてしまうので保存するときに何に入れるか考えちゃいます。鍋ごと冷蔵庫に入れると邪魔だし、タッパーに入れると温め直すときにまた鍋に戻さなきゃいけなくて面倒だし。 で、最近はホーローの容器に保存しています。温め直すときも直火にかけられるので便利。
きざんだ長ネギなどの保存も、タッパーだと臭いがついてしまうので、ホーローの容器が欲しいです。いいものがあったら買おうを物色中。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Nov 8, 2011 05:44:19 PM
[料理・グルメ・食べ物] カテゴリの最新記事
|