|
テーマ:今日のおやつ♪(26203)
カテゴリ:料理・グルメ・食べ物
我が家は南国フルーツ系のものはあまり食べないので、たまに宅配野菜セットにキウイなんかが入って来るとなかなか消費できません。で、今回はリンゴと一緒にジャムにしてみました。
いままではキウイ単体でジャムにしてたんですが、ネットでレシピを調べていたらリンゴとセットでジャムにしてる方が多かったのでやってみました。たしかに、キウイだけよりも甘みが増していい感じです。これなら食べやすいです。 キウイをリンゴを薄切りにして砂糖を加えて弱火〜中火くらいでかき混ぜながらコトコト。ちょっとレモン汁を加えて出来上がり。売っているジャムみたいにとろーりとはしてませんが、フルーツの果肉感が残っていて美味しいです。 花粉のせいなのか、気候のせいなのか、頭が重いです。…あと、睡眠時間は関係なく、夜更かしするとダメ。早寝早起きが体調維持のポイントかもしれません。今日も早寝しようと思います。
しかしブレンドエッセンシャルオイルは、ネットだと匂いがわからないから買いにくいです。ティーツリー、ラベンダー、レモングラス、ペパーミントなどを自分でブレンドしてもいいかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Mar 20, 2013 05:23:07 PM
[料理・グルメ・食べ物] カテゴリの最新記事
|