4064226 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

のりこ姉

のりこ姉

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024

フリーページ

お気に入りブログ

個展会場のセッティ… New! PANDA LIFEさん

豚汁もらう。 New! noxtuti2さん

Kojiro*Web チワワ… koji*kojiさん
まめくらぶ イイタヌさん
ぴゅあ*どろっぷ まき*さん
May 2, 2013
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
最近よく宣伝している濃密ギリシャヨーグルト「パルテノ」。その名の通り、普通のヨーグルトよりも濃密で、チーズやクリームに近い感じです。これ、高カロリーになりがちな乳製品の代わりにお料理に使うとカロリーを抑えられていいらしいです。

小太郎

発売当初はあまり売っているところがなかったのですが、最近は手に入りやすくなったようです。普通に食べても美味しいですが、濃密なので、普通に一個食べると他のヨーグルトよりカロリーが高いかもしれません。

威力を発揮するのはたぶん、お料理やデザートに使ったとき。生クリームとか、バターとか、牛乳とか、チーズとかマヨネーズの代わりに使うといいみたいです。おしゃれなおもてなし料理の達人、山脇りこさんがパルテノのレシピ本を出版されたので、それを見ながら冷蔵庫の中身と相談して、サラダを作ってみました。

本では春菊でしたが、うちにあったのは「かき菜」という葉物野菜。らでぃしゅぼーやの宅配野菜に入って来たもので、菜の花と春菊の間みたいな野菜です。いつもならマヨネーズで和えるところを、パルテノで和えます。ちょっぴりレモン汁と塩を加えるところがポイントかな。ちょっぴり苦みのある葉っぱですが、ゆで卵がまろやかにしてくれて食べやすかったです。

ほかにもたくさんレシピが載っているので、ちょっとずつ作ってみたいです。パスタなんかも美味しそう。生クリームだと使い切れなかったりするけど、パルテノは料理に使わなくてもおやつとして食べられるので、冷蔵庫に常備しておいてもいいかもしれません。

↑楽天でもまとめ買いできます。

↑山脇りこさんの既刊本。いっぱいになっちゃって、そろそろ全部紹介しきれなくなっちゃう。(楽天ブログの文字数制限で紹介できるアフィリエイトに限りがあるのです)

人気ブログランキング ブログランキング
にほんブログ村 犬ブログ スムースチワワへ Pet Links





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 2, 2013 06:16:37 PM
[料理・グルメ・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X