1906757 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年12月13日
XML
カテゴリ:料理レシピ!
◆Picasaが不調でフォトの見えない時は、画像をクリックしてください


星寒い朝だったなぁ星


残りの牡蠣は、牡蠣のオイル漬けにしました

そろそろ食べごろかなぁぺろり
◆材料と作り方はこちら→牡蠣のオイル漬け



DrunkGirlさんから、届いた剥き牡蠣とWさんからの野菜達手書きハート


メリクリラインメリクリライン

野菜を干すと、旨さも甘みも栄養価もUPしますぺろり
水分が少ないので、調理時間も少なく味染みも良くなります

旨味がアップするので、薄い味付けで充分なのでヘルシーですウィンク
さらに、コンパクトになるので保存場所もとりません

◆作り方はこちら→干し野菜



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいバツ







レストラン【fellow】です



・おでん

・金目鯛の湯引き刺身

・エノキとセリの叩き梅和え





昨夜は、12時頃の開店でした







60センチ近い、大きくて太~い大根でおでんを作る事に

コトコト煮てたら、ダーリンからお魚貰ったよのコール手書きハート


直径18センチのお皿に乗せた大根、大きさがわかるでしょ

みずみずしい、ほっくりの大根は最高だわぁぺろり


釣りに行ったお客様が届けてくれたのは、金目鯛が2匹・キントキダイが1匹ウィンク
やっぱ湯引いて刺身だね

ダーリンが釣る新島沖のブランド【トロ金目】は、深場の金目鯛

いつもは刺身包丁が脂でギトギトになるのに

今回は、乗り乗りの脂が少ないかなぁ大笑い


30センチの小振りの【金目鯛】、姿造り風の盛り付けにしたけど

こんなことしてた時間は、11時過ぎだったぽっ


ゆずを削って、金目鯛に散らして香りと一緒に味わいますぺろり


エノキとセリの叩き梅和えぺろり


昨夜のビールは、サン・レミ修道院ので作られる【ロシュフォール8】

アルコール度数が9.2%もあるビールですびっくり
細やかな泡とフルーティーで軽やかな甘さ・・・ほのかな苦味の美味しいビールですぺろり


ロシュフォールビールは、6・8・10と種類がありますウィンク



手書きハート本日も、と~っても幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ14位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ



◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

料理リスト





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年12月13日 13時26分02秒
コメント(36) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X