|
テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:料理レシピ!
◆Picasaが不調でフォトの見えない時は、画像をクリックしてください
寒い朝だったなぁ 残りの牡蠣は、牡蠣のオイル漬けにしました そろそろ食べごろかなぁ ◆材料と作り方はこちら→牡蠣のオイル漬け DrunkGirlさんから、届いた剥き牡蠣とWさんからの野菜達 野菜を干すと、旨さも甘みも栄養価もUPします 水分が少ないので、調理時間も少なく味染みも良くなります 旨味がアップするので、薄い味付けで充分なのでヘルシーです さらに、コンパクトになるので保存場所もとりません ◆作り方はこちら→干し野菜 ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・おでん ・金目鯛の湯引き刺身 ・エノキとセリの叩き梅和え 昨夜は、12時頃の開店でした コトコト煮てたら、ダーリンからお魚貰ったよのコール 直径18センチのお皿に乗せた大根、大きさがわかるでしょ みずみずしい、ほっくりの大根は最高だわぁ 釣りに行ったお客様が届けてくれたのは、金目鯛が2匹・キントキダイが1匹 やっぱ湯引いて刺身だね ダーリンが釣る新島沖のブランド【トロ金目】は、深場の金目鯛 いつもは刺身包丁が脂でギトギトになるのに 今回は、乗り乗りの脂が少ないかなぁ 30センチの小振りの【金目鯛】、姿造り風の盛り付けにしたけど こんなことしてた時間は、11時過ぎだった ゆずを削って、金目鯛に散らして香りと一緒に味わいます エノキとセリの叩き梅和え 昨夜のビールは、サン・レミ修道院ので作られる【ロシュフォール8】 アルコール度数が9.2%もあるビールです 細やかな泡とフルーティーで軽やかな甘さ・・・ほのかな苦味の美味しいビールです ロシュフォールビールは、6・8・10と種類があります 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ14位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|