1か月ぶりに、トロントのレストラン巡りシリーズを書く。
今回が第56回となる。
先月から店内飲食が解禁されたが、しばらく様子を見ていた。
そろそろ行ってもいいと判断し、今日は久々に食べてきた。
イートインで食べること自体、
2020/9/19以来。実に11か月ぶりになる。
行き先は、4度目の来訪となるHot Spicy Spicy。
昨年に3回行った中華レストランだ。店名からわかる通り、辛い料理をたくさん置いていることで有名な店である。
前回行ったのは
2020/9/12。このシリーズ50回目だった。
店のサイトはこちら。
Finch×Leslieにあり、地下鉄1番線の終点Finch駅から39番のバスに乗って行く。
片道1時間以上かかる遠さだ。
https://hotspicyspicychineserestaurant.com/
記事トップに掲載したのが、今日食べた炒飯だ。
スパイシーソーセージと挽肉、ネギ、ささげが入っている。
価格は$16.99、税チップ込みだと$22といったところ。
順序としては逆になるが、これをテイクアウトした。
・・・だが、正直これは選択ミスだった。
期待したほどには辛くなく、野菜との相性もあまりよくない。
定番の四川炒飯は去年2回食べたので、今回は選択肢から外したのだが。
その前に、イートインではこの四川冷麺を食べた。
冷たい麺にかかった油が、期待通りの辛さを供給する。
見た目以上にボリュームがあり、税チップ込み$13でこれなら価格以上の満足感だ。
他にも辛い餃子が目に留まったのだが、冷麺だけで満腹に近かったのでオーダーせず。
この店にもまた来ることになるだろう。