トロントのレストラン巡り、第63回。
2週連続で、Hot Houseを訪れた。
先週のThanksgivingに続き、今週はOktoberfestの限定メニューを出してきた。
ドイツ料理を味わうチャンスと見て、行くことにした。
探せば世界中どこの料理でもありそうなトロントだが、ドイツ料理は意外に店が少ない。
品揃えのいい店をひとつ見つけているが、アクセスがよくない。
せっかくなので、ビールとプレッツェルをオーダーする。
ドイツ名物の、塩が効いたパンだ。
粒マスタードとの相性が抜群によく、ビールを組み合わせるとさらにおいしい。
選んだビールはSide Launch Wheat。バイエルンの小麦ビールだ。
苦味が少なく、あっさり飲める。
これは酒屋で見つかればまた飲みたい。
プレッツェルも、ベーカリーに置いてそうな気がする。
metroにも置いているが、おいしさは数段下がるだろう。
メインはトップに飾った写真のSchweinshaxe、豚肉のローストだ。
70日間ヨーロッパ一周で食べた料理のひとつである。
ミュンヘンの超有名店、ホフブロイハウスで食べた(⇒
2016/7/06)。
肉の味はよかったが、期待していた皮のパリパリ感が無かったのが惜しまれる。
付け合わせはグレイビーソースの他に、赤キャベツ、サヤインゲン、マッシュポテトだ。
先週食べ過ぎたので、今回はデザート無し。
メイン$26、プレッツェル$8、ビール$8で合計$42、税チップ込みで$53とした。
2週連続で高くついた。来週はレストラン巡りを休むとしよう。