4か月ぶりに、レストラン巡りを再開する。
ちょうどSt.Patrick's Dayの時期で、一部のレストランではアイルランド料理を出している。
3年前に食べたように(⇒
2019/3/19)、限定の
クリームブリュレをもう1度食べたくなったため
今日はHot Houseを訪れた。これが8回目の来店となる。
https://www.hothouserestaurant.com/
St.Patrick's Dayにこの店で出されるのは、普通のクリームブリュレではない。
3年前には
アイリッシュ・コーヒーを入れて作った物が出された。
コーヒーの苦さがいい味を出しており、おいしく味わった。
今回は、
ウィスキーのクリームブリュレだ。
以前とはまた違うウィスキーの苦味と、キャラメルを固めたコーティングの甘さの組み合わせがナイスだ。
メインにも、3種類のアイルランド料理が限定メニューとして出ていた。
が、3年前に食べたシチューはリピートしない。
代わりに、
Il Diavoloというピザをオーダーした。
イタリア出身の、辛いピザだ。
主なトッピングはチキンの他、イタリアンソーセージとハラペーニョ。後者2つが辛い。
ピザ全体に仕込まれた、口の中にじんわり広がる辛味と
ハラペーニョを食べた瞬間に来る強烈な辛味、その2つのコンビネーションを味わえる。
いい感じに辛くておいしいピザだった。
10年ほど前、日本のマクドナルドでディアボロという限定ハンバーガーが販売された。
チキンを辛いソースに漬けており、あれも辛かった。
価格はメイン$18、デザート$9、チップ込みで合計$36。
おいしかったのでチップを多めに。
店前の写真も1枚掲載しよう。看板にSt.Patrick's Day限定メニューが書かれている。
というわけで、67回目のレストラン巡りでした。
来週もすでに行く店を決めている。