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カテゴリ:薪ストーブ
クリスマス・イブの日、ダッチオーブンを使ってパンを焼きました(我が家にはオーブンレンジは無いのです)。これがなかなか病みつきになる美味しさ本日はその全貌が明らかになる~。 材料は下の写真の3種類と、どこの家庭にでもあるこちら→砂糖40g,卵1/2個,ぬるま湯175cc,塩5g,サラダ油少々
これらを手にベタベタと付かなくなるまでよ~く混ぜ、サラダ油を塗ったボウルに入れます。 これを薪ストーブの近くに50分ほど置くと右のようになります。それから、軽く生地を手で押してガス抜きをし、生地を4等分してアルミホイルを敷いたダッチオーブンの中へ入れます。 これを、さらに暖かいところに30分ほど置くと右のようになります(イイ感じに育ってきます)。 さあここまで出来たら、あとは上下から弱火で焼くだけ。 下は作業所の薪ストーブ、上はその中で起こした炭を置いて30分ほど焼き上げます。すると・・・ こんがりバター味のパンの出来上がり~ ここまでの所要時間2時間半。時間がある時しか出来ませんが、結構楽しみながら出来ますよ~。皆さんも、どうですか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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