カテゴリ:お菓子
昨日、モカロールケーキも作ってたんだけど 今日食べるつもりだったので写真撮ってなかったの。 案の定、今日撮らずじまい。また食っちゃった。 結構いいカンジにくるくるなってたんだけどなあ。 ************ 記録 生地:生協の国産薄力粉 60g 砂糖 70g 菜種油 30ml 牛乳 50ml 卵黄 3個分 卵白 4個分 インスタントコーヒー 大さじ1 クリーム:植物性クリーム 100ml 粉砂糖 10g シフォンの要領で生地作り 200℃予熱後 190℃ 15分 クリームは8分立てにしたつもりだったけど立て過ぎてゆるくなってしまった ワタシがロールケーキを作る時の必須アイテム。 ケーキをくるくるした後に、これをかぶせて形を整えてマス。 なかなかいい仕事してくれる頼もしいヤツですよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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