024776 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ツクルオンナ ガノ。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 3, 2006
XML
カテゴリ:お菓子

昨日、モカロールケーキも作ってたんだけど

今日食べるつもりだったので写真撮ってなかったの。

案の定、今日撮らずじまい。また食っちゃった。

結構いいカンジにくるくるなってたんだけどなあ。


************

記録

生地:生協の国産薄力粉 60g  砂糖 70g  菜種油 30ml

牛乳 50ml  卵黄 3個分  卵白 4個分  インスタントコーヒー 大さじ1

クリーム:植物性クリーム 100ml  粉砂糖 10g


シフォンの要領で生地作り

200℃予熱後 190℃ 15分 

クリームは8分立てにしたつもりだったけど立て過ぎてゆるくなってしまった




ワタシがロールケーキを作る時の必須アイテム。

プリングルス

ケーキをくるくるした後に、これをかぶせて形を整えてマス。

なかなかいい仕事してくれる頼もしいヤツですよ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 18, 2006 10:43:45 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

Profile

がの。

がの。

Calendar

Category

Favorite Blog

川の流れのように ゆっちだもん8327さん
郵便ライダーのミニ… 郵便ライダーさん
19歳年の差夫婦日… akira5943さん
多趣味な男の秘密基地 違いがわかる男さん
尺取虫VS恐竜 花子8888さん

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X