カテゴリ:お菓子
COOKPADで見つけたこちらのレシピを参考に。 卵白だけでいいってところが今日のワタシにヒット! 冷凍庫に保存された卵白を消費したかったのです。 今は冷蔵庫でお休み中。今日中に食べるかは・・・わかんない。 切ったら写真撮っときまーす! ************ 記録 生地:生協の国産薄力粉 50g きび砂糖 50g 片栗粉 大さじ1 卵白 5個分 牛乳 大さじ1 抹茶 7g クリーム:植物性クリーム 100ml きび砂糖 小さじ1 つぶ餡 100g(ぐらい) 200℃予熱後 170℃ 15分 クリームは8分立てにして、つぶ餡投入 あ、そして昨日だけどコーヒープリン作ってました。 何だか写真の撮り方もぞんざいだし(汗) レシピもねー、わかんないです。 ずいぶん前に作った時に残してたメモを見ながら 「今回の牛乳の量はこんぐらいでー、ゼラチンがこんぐらいでー、砂糖がー・・・」 なんて作り方をしたもんで。かなーりいい加減。 しかも、ちょっと残ってた豆乳と牛乳を一緒に使ってるし インスタントコーヒーはビンから直接、ザザーッと入れてしまったし。 ・・・ま、いい加減でも食べて見たら意外と美味しかったので ちゃんとメモっとくべきだったと反省してます。 これでもワタシ、A型なんですよ。信じてもらえないコトの方が多いけど(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 18, 2006 10:43:11 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|