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August 19, 2006
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カテゴリ:お菓子

紅茶シフォン

昨日に引き続き、粉後入れシフォンケーキでっす。

せっかくキレイに焼けたのに

型はずしを失敗してしまいました~(泣)

やっぱりシフォンナイフ欲しいなあ。

そして今日もまた、おなかいっぱいで食べられないワタシ。

明日、報告いたします。


************

記録

生協の国産薄力粉 70g  紅茶TB(アールグレイ) 1個   砂糖 60g    

卵黄 3個分  卵白 4個分  菜種油 20g  紅茶液(濃く淹れて冷ます) 60ml 


1)卵白+砂糖全量でメレンゲ

2)卵黄を軽くときほぐして菜種油、紅茶液を入れる

3)2)にメレンゲの1/3量を入れて良く混ぜる

4)3)をメレンゲのボウルに移して混ぜる

5)粉類を3~4回に分けて篩い入れる


200℃予熱 180℃ 35分


昨日と膨らみが全然違~う!めいっぱい膨らんでました。

やっぱりココアの油分って侮れないのね。






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Last updated  August 19, 2006 08:49:03 PM
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