りんごづくし(画像あり)
アップルパイ焼けました~♪あんまり美味そうだったので、写真撮るのも忘れて食べちゃいました(汗)美味しかったよん☆断面をUPでどうぞ(笑)今日の「教科書」はコレです。別冊主婦と生活 あまくておいしい! 砂糖を使わないお菓子(パトリシオ・ガルシア・パレデス...マクロビオティックのレシピなので、ミルクもたまごもバターも不使用でございます。(てんさい糖を使ってマス)でも、とーっても美味しく出来ましたよ♪『パイ』と言うよりは『タルト』に近いカンジかな、サクサクで。レシピのより小さい皿に作ったので、リンゴとフィリングが若干余ってしまいました。使いきらなくちゃ!と言うコトで、パウンドケーキも焼いちゃったのです。シナモンをたくさん入れて、すっごく良い香りです。生地が分離したので膨らみ半減(涙) でも美味かったよ~♪今晩は一家揃って飲み会に参加のため、今から準備するのです。チビ2は今頃昼寝してるよ・・・困った(爆)