あんこdeクッキー(画像あり)
一昨日から「抹茶ぷりんに・・・」と思って解凍しておいたつぶ餡でクッキーを。何故、ぷりんじゃなくてクッキーなのかって?カンタンだったから♪つぶ餡、もっとたくさん使った方がよかったかも。甘すぎなくて良いけれど、何か物足りない感じになっちゃって・・・。そうだ!つぶ餡、甘さ控えめで作ったんだった!忘れてました。米飴で甘みを足してもよかったかな?粉もクーヘンで作ってみようと思っていたのに、ついドルチェを使ってしまった。粉の違いを確かめるつもりだったのですけどね。ま、どうせ食べるのはがの。だけだろうから、構わんちゃー構わん(^-^;)あいかわらず「バター&たまご無し、豆乳入り、丸めてちょいとつぶす」でやってます。バカのいっちょ覚えみたいでごめんなさいm(___)m