|
カテゴリ:白砂糖断ち
オーブンに入れて数分後
「ハッ!油入れてなかった!」 と気付いた失敗クッキーが、思いのほか美味しかったので、ご紹介。 むしろ油入りのノーマルバージョンより好みなので 次回からこれで行こうと思います。 【粉系】 薄力粉100g アーモンドパウダー30g ベーキングパウダー小さじ1/2 塩少々 【液体】 メープルシロップ50g りんごジュース50g バニラビーンズたっぷり 【具】 くるみとレーズン たっぷり 【作り方】 粉系をボールに入れて、へらでぐるぐる混ぜる。 液体の中にバニラビーンズを溶き、粉に注ぐ。 具も入れて切るように混ぜて、スプーンですくって天板に。 あとはお好みで焼いてくださいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[白砂糖断ち] カテゴリの最新記事
|