ご褒美の寿司屋
皆さんこんにちは巴里の旅行記、平泉の旅行記、インド旅行記溜まりまくりです申し訳ございませんなんせ色々と行ってまして・・とりあえず報告しやすいモノから今年のISO審査も審査員が絶賛のうちに無事終了ということで、恒例のISO審査のご褒美会社の幹部にご馳走していただきますお店は自由にお選びくださいということで木曜日先日の娘達と行った寿司屋に再訪で幹部とご一緒コレが最高ですね先日の訪問のブログ見せたら「写真が本当に美味しそうですね」と凄く驚いて喜んでいただきました今日は会社からのご褒美といったら「それでは腕によりをかけて・・」と言っていただきましたお箸にこだわっていて、吉野杉の赤杉を使った高級なお箸だそうですひらめ 上に乗っているのは、ご主人特製の醤油の代わりのタレですイカ車海老 メッチャ美味しいシマアジもうこれは日本酒でしょう辛口3種いただきますトリ貝穴子 身が厚いねぎ 細身のねぎで食感がたまりませんご主人特製柿の葉寿司 しめさばまぐろうに子持ちワカメさより甘エビ 艶と食感がタマリマセンね中トロ明石のタコわさび ツンと来てなかなかの美味鉄火もう大満足でした金曜日は「もっともチケットが取りにくい落語家」この方の落語会カミサンと行って来ました45分2席 大笑い時間を忘れて堪能でしたね金曜日は落語会のためスイミングは無し土曜日は雨でランニングは無し今日は5時起きで、みっちり走ってきました来週と再来週は、どちらともカミサンと金曜日から3日間娘の下宿マンションに泊まって京都三昧その後は恒例のこの方の落語会しばらくブログお休みするかもしれませんが、ご了承の程