自家製酵母 山食
先週、フランスパンを焼いて・・・ いや、練習して(笑)あれから、自家製酵母をメンテしてなかったのを思い出した!なんとなく、いやな予感。中種を作って・・・ いやな予感。いつもと違う感じ。SOB-14の高さに挑戦!!!12cmX12cmX12cmのフッソ食パン型 正角を入れて、焼いてみた。んぎゃ~~~! もう!! ハラハラ。パンよ! これ以上は、膨らまないでくれ~ と、願ったのは初めてです(笑)上のランプには、つかなかったが、かな~り近づいたのでコゲ~。温度も、上がコゲルので、20度近く低くしました。ぷっ(^・^) 何故こんな事をしているのだろう??電気オーブンで焼けばいいじゃんねぇ~~今朝、食べたのですが、よく噛みしめると、かすかに酸っぱい。気のせいかな? と思ったけど、最後の最後にちょっとだけ酸っぱ味が、返ってくる。すっぱいパンはキライだぁぁぁ!!ジャムをつけると分からない。牛乳を飲むと、分からない。ピザパンにすれば、何も分からない。それでも、キライなものは、きらい。 「ミニだけどロング缶」 自由が丘WINGセール価格 1,900円 (税込 1,995 円) 送料込 通常価格 2,415円 (税込)