|
カテゴリ:ラーメン
家から割と近い、武蔵野線・新八柱駅&新京成線・八柱駅近くの「らーめん屋本舗」って店に行きました。
確か、昨年末くらいにオープンしたかと。 オーダーはデフォルトのらーめん並盛り650円のところ、中盛750円で。 ちなみに大盛は800円。 他のメニューは・・・ 具沢山の本舗特製らーめんは200円増し じっくり煮込の牛すじが入った牛すじ辛らーめんも200円増し あと引く旨辛、旨辛らーめんは50円増し となってます。 各種トッピングは、チャーシューが200円、青ねぎや味玉など100円 ご飯は梅ジャコご飯やチャーシュー丼、ビビンバは各300円、他にライスは大・普通・小が有ります(有料) お子さん連れが喜ぶ?小学生以下はジュースサービス。 でも、スツールは座面が高すぎて、子供には座れないな。 大人でもちょっと落ち着きません。 肝心のお味は… まず、麺を食べました。 中太縮れ、ツルツルシコシコ、なかなか良い麺です。 チャーシューはトロトロで、味もまずまず。 ここまでは良かった。 スープは醤油豚骨に背油、ダシがイマイチ&化学調味料臭い… パンチが無いから多目におろしニンニク入れたら、ニンニク味しか残らない… スープにもう少し力を入れたらと思うと…惜しいですね。 厨房は何人かでシフト組んでるようで、曜日や時間帯変えたら味が変わるんじゃないだろうか? 1/14の14:30頃は30代前半くらいのお兄ちゃんがやってました。 WEBを検索したら11月のオープン近くに食べた人のブログがあった・・・トラバ参照 かつては塩辛い系だったようだけど、今回は薄味。 どういう方針なんだろ? 良くワカラン。 少なくとも、今回の味では、斜め向かいにある老舗(味はスタンダード)の「味の紅龍」の方が良いんじゃ無かろうか? <好みもありますが> 八柱だけでも6件?、新京成線両隣の稔台~常磐平など入れたら車で5分圏に10店舗近くある激戦区で、この味では生き残るのは至難の業でしょう。 そうだなぁ、ラー油を置いて、辛ネギらーめんとか用意してはどうかな? <スパイスはコショウとおろしニンニク> ラー油でコクを出すってどうでしょう? 馬油+焦がしネギだともっと良いかも。 敢えて辛口批評すると、正月早々レポートした「万丈軒」の方が全然旨い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ラーメン] カテゴリの最新記事
|
|