9/24の日記の追加分です。
9/24の日記に「土瓶蒸し」の写真だけアップしておいたら 早速コメントをいただいておりましたので、お料理の写真をずらり並べてみますね。メンバーはお習字の先生と一緒に習っている友人たち 計4名です。よくしゃべって よく食べて 満足の休日でした。 女4人ってことは かしましい+アルファですね。八寸 :くみ上げ湯葉のトロトロの食感と甘さ、鴨も美味しかった。 最初のこの箱でこの後にワクワクドキドキです。 お造り :大葉の陰に透明の春雨みたいな、ツマが添えてあって、「何だろう?」って聞いてみたら、「海草のエキスを固めたもので その食感が好評なのです」ということ。ちょっと香りがあって、細くて冷たくて口の中でプツンと切れた瞬間に溶けてしまう感じです。これは、食材として買っていると言われていました。 炊き合わせ 天ぷら :アボカドの湯葉包み って美味しかったわ。 土瓶蒸し :この香り!! そして、カボスを絞って 酢の物 :一番下に 柿 、ダイコン、サーモン、.. と目にも美しい酢の物です!! にぎりずし :ここにも松茸が...。 勿論 赤だしの椀もついておりました。 デザート :黒蜜のパンナコッタ、モンブラン、柚子シャーベット そしてコーヒー以上です。 お腹いっぱい。幸せね~~~。具材も豊富で新鮮で工夫もしてあり満足のお味で3,675円(税込み)お店情報:必ず予約してくださいね。成鯛八尾市恩智中町1-54072・943・6123(fax兼)水曜定休(夜は木・金・土のみ)旧家の広間をそのまま使ったお店です。日本画や書、刺繍の作品が季節に合わせて入れ替えられて 懐かしい雰囲気。 落ち着いて食事ができます。