フランスのバターって何でこんなに高いの?
これは echire です。こんなに小さい 50g のを初めて見つけました。これで400円くらい。ちょうどいいや って パンにつけるのに買いました。(有塩) カゴにはいっている(絵になる)ほうは 「見なかったことにしよう」 と思いました。 見たら欲しくなる!! (^^ゞ la viette のバターです。 250gで2,300円くらい。 で、そのお味は 発酵バターの香りでミルクを感じるしっかりした味と軽めの塩味 おいしい。いつもはお菓子作りに使うカルピス発酵バター(無塩)をトーストに塗って塩をちょっとパラパラ。 これでも じゅうぶん おいしいよ~~。札幌グランドホテルのバターも美味しかったと思うんだけど....。 マーガリンのなかでは これが一番のお気に入りです。 余談ですが、エシレバターのラベルにリサイクルマークがついています。こんな小さなパッケージでもペーパーリサイクルするんですね。5年くらい前に わが市に「ペーパーリサイクル」を問い合わせたら 「紙でしょ。ダンボールじゃなくて。 箱ですよね。 紙くずですね。」だって。 意識の低さに呆れてしまった。おかげで、ゴミの日まで別々にしている紙ゴミを結局生ゴミと一緒に出すことになるのです。ま、今後の分別の日までとりあえず分けておきます。