白菜と挽肉の重ね蒸し…失敗>o<
ぶり大根が食べたくて、朝大根を昆布で煮て出かけました。が、スーパーでぶりのアラが無く、切り身でぶり大根にしました。あっさりめですが、大根にいい具合に味がしみています。奥は白菜と挽肉の重ね蒸し焼き。どこかでレシピを見て、てきとーに作ったのですが、おいしくなかった~最初に白菜をレンジでチンして柔らかくし、ホイルに白菜、ハンバーグのたね、白菜と重ねて、ホイルでフタをし、オーブンで蒸し焼きにします。一番の敗因は、鶏挽肉のみだったことだと思います。コクを出すために豚挽肉を使う、もしくはベーコンを敷くなどするべきでした。夫に残されてしまい、次回は無いかも