倉敷の梅リキュール
先日倉敷へ行った時に、唯一買ったお酒、「倉敷の梅」。地酒の井筒屋さんのオリジナル商品です。いろいろ試飲して、私は桃リキュールがまったり甘くて好きだったのですが、夫が「梅がいい」というのでややあっさりめの梅にしました。度数は10度でそのままでも飲みやすいです。岡山産梅と米焼酎、大吟醸酒で造っとのことですが、米や芋の出所が記載されていないのがやや気になります。実家の母から、チビのお弁当入れと夏服が届きました。私が作れば一番いいのでしょうけれど、裁縫は、本当に、まったく、苦手です昨夜は久々にシューマイを作りました。餃子とシューマイは、やはり手作りが美味しいです。相変わらず、チビはものすごい勢いで食べていました