さて、2日目の夕食です。
山形牛リブロースしゃぶしゃぶです。脂加減が適度で、柔らかな舌触りでありながらポン酢でさっぱりといただけました。
いっしょに写っているのは、コンちゃんと今回大活躍のリンゴくん、そしてホワイティくんです。
定番のごま豆腐です。ココナッツ風味が堪らない一品です。
前菜です。花が添えられているのがソラマメの和風ムースです。その横が青ミズという野菜の上に豆乳の寒天が掛けられたものです。手前がささぎという野菜のカシューナッツ味噌がけとうどのきんぴらです。
いっしょに写っているのはイチローくんです。
赤えび、たこ、平目のお刺身です。お酒は香り華やかな出羽桜の桜花吟醸生です。
鯵の辛子あんかけです。これもここの定番料理です。
梅肉を使った海鮮サラダです。
焼き魚は口細カレイです。いつ食べてもおいしい魚ですね。
豆ご飯と蛸真丈のお吸い物です。
デザートはクリームあんみつでした。