昨日に続き11月14日の金谷ホテル満喫コースのブログです。
まずは泊まった部屋のベッドでロバートくんたちです。豪華というよりシンプルな内装でした。
金谷ホテルといえばフレンチと言うことでフランス料理のコースの画像です。
料理は大きく分けてフレンチと和食が選択できます。とは言え金谷ホテルに来て和食は無いだろうということで、二人ともフレンチにしました。
フレンチの中でもコースが2つあってドンペリの旦那は向かって右側の特製日光虹鱒ディナーを、アコキチは左側の通常メニューのディナーにしました。
それぞれのコースの中で更にいくつか選択できるのでバリエーションは結構豊かです。
前菜です。海老の入っている方がドンペリの旦那のです。フレンチと言うことでお酒はワインにしました。ドイツの白ワインです。アウスレーゼと言うことでしたが、あまり甘くなくちょうどよかったです。
ドンペリの旦那のオニオングラタンスープです。
アコキチのコーンクリームと豆乳のポタージュです。
アコキチの選択したコースは実は一品多くて、メインの前に目鯛のソテー(ソースビストウ風)が出てきました。
ドンペリの旦那のメイン、日光虹鱒のソテー金谷風です。
アコキチのメイン、牛フィレステーキ マデラーソースです。
季節のサラダです。
デザートです。