たこやきやけた
昨日目の前の海で採れたて!のマダコを貰った。幸い頭はひっくり返してあったので(‐o-;)あら塩でぎゅっぎゅともみ洗い数回・・・むぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぅ~おーまいがー・・・(><)滑りがとれたところで大鍋に塩、番茶を入れて茹であげる。(ここまでの作業は当然私ではございません。 横でひぃ~(汗)とかいいながら見てただけ~ 自爆)60cmオーバーな大物だったので鍋に入るか不安だったがなんとか…はい 茹で上がり~!出来上がった茹でタコ半分は実家に届けた。足の根元のほうは刺身弾力も甘味もありサイコー(^O^)足の先や頭の部分をぶつ切りにしてタコ焼きに(^_^)v