5日目
漁協&農協主催の年末市に行ってきました。取れたての野菜&魚 お花なんかも売ってます。そして大量のスズキをいただいてしまいました。まだ生きてる・・・(--)必死にあちこちに貰ってもらいました。(大きなスズキがこれまたデッカイとろ箱に何匹も !!!ですから)頼まれていた買い物を済ませ実家にGO!さて、先日の釣行ですが他にも船を出していた方がいらっしゃいました。アコウ(鯛)釣りに出かけたのですがまったくダメ外道でかかった「トウジン」を数匹持ち帰り上がってこられました。で、我が家にも1匹トウジンのおすそ分けがありまして・・・見たこともないでしょー!?かなーり深いところのお魚で滅多に市場には出回りません。というより、地元の魚屋でたま~に出る程度結構グロイf(^^;流石は深海魚だわタラの仲間のお魚で白身捌いて昆布〆にしました。(他にムニエルなんかも美味しいらしい)魚のもつ本来の旨味と風味をそのままいかし、ソフトに焼き上げたちくわです。原料のすり身は、無鈴の鱈を中心に、各種魚を加えて製造しています。焼きちくわ5本入り