銀髪グルメ紀行(番外編)
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コラーゲンたっぷりのスープで食べる黒豚のしゃぶしゃぶ。脂身が美味い。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_497.html
2007.03.22
日本三大珍味の一つのカラスミは台湾産詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_501.html
2007.03.21
リストランテというよりも気軽にイタリア料理を食べる店詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_505.html
2007.03.20
鯛とぐじ(アマダイ)を従えて、今日の主役は鰹。8キロを越す大物はさすがに美味い。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_503.html
2007.03.19
ビールにはソーセージ、ソーセージにはビール。これは間違いない。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/02/post_124.html
2007.03.18
プエルトリコ産のラム酒、アルコール度数75.5度。焼けるような刺激的な酒だ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_490.html
2007.03.17
コラーゲンたっぷりの博多風水炊き。鶏肉もとっても美味しい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_500.html
2007.03.16
銀座でフランス料理といっても身構える必要はない。居酒屋感覚でワインと料理を楽しみたい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_499.html
2007.03.15
店名は料亭にかけているのだろう。ワンランク上の居酒屋かな。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_496.html
2007.03.14
三つ葉、ふきのとう、たらのめ、ホタルイカ、白魚、旬を楽しむなら天婦羅屋がいい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_498.html
2007.03.13
新鮮な干物と銀シャリのお店。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_495.html
2007.03.12
風変わりだけど面白い京都名所。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_494.html
2007.03.11
一見さんお断りの京都・老舗ショットバー。お奨めは英国王室御用達のスコッチ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_493.html
2007.03.10
京料理の老舗「たん熊」系統の名店「たんたか」。おかきでご飯を包んだような焼きおにぎりは他では食べられない。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_492.html
2007.03.09
4種類のチーズを溶かしてドレッシング代わりにかける。女性好みの一品。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/azio.html
2007.03.08
下町の日本旅館で食べる薬膳中華。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_489.html
2007.03.07
先端の隠れている部分が柔らかくて美味い。しゃぶり尽くそう!詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_488.html
2007.03.06
南青山のイメージとちょっと違うが、常連になって楽しみたい隠れ家的中華料理屋さん。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_485.html
2007.03.05
東京老舗の味を駅弁で。高いけど人気は上々のようだ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_491.html
2007.03.04
築地場内市場は誰でも入ることが出来る。魚はやっぱり築地だね。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2005/10/post_3.html
2007.03.03
食べるだけじゃつまらない。名店雰囲気、職人の技・語りも楽しみたい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_481.html
2007.03.02
海鮮料理が自慢の店の人気ナンバーワンはぎんなん。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_484.html
2007.03.01
カウンターで食べる本格的な創作中華。ランチタイムの坦々麺も人気だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_480.html
2007.02.28
春は野菜が美味い。料亭らしい品のいい味。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_477.html
2007.02.27
ほたるいか、菜の花、のれそれ(穴子の稚魚)。 春は近い詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_487.html
2007.02.26
相撲の立行司、第30代式守伊之助氏のバー&居酒屋。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_479.html
2007.02.24
きつねうどんで有名な今井。寄せ鍋の最後はうどんでしめる。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_483.html
2007.02.23
とろろを使った菓子類も有名。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_475.html
2007.02.22
酒飲みがたくさんいたら、飲み放題付で充分満足できる。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_474.html
2007.02.21
大分郷土料理の店。すっぽんも美味しいよ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_471.html
2007.02.20
魚好きにはたまらない居酒屋。この日の目玉は鱈。白子も刺し身で食べる。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_482.html
2007.02.19
食後に銀座の超有名バーで至福の夜の仕上げをしましょう。常連客でなくても丁寧に接してくれる。写真はドライ・マティーニ(左)とギムレット詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/mori_bar.html
2007.02.18
品よくお洒落でちょっと高く詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_473.html
2007.02.17
名古屋の味を新宿で。学生から中高年まで、誰でも楽しめる店だ。詳細記事・HPhttp://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_478.html
2007.02.16
日本橋高島屋の裏通りにある小さな店。気軽に点心を。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/yujin.html
2007.02.15
日本で唯一のクロアチア料理店。今日はカップルで一杯かな?詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2005/12/post_75.html
2007.02.14
四谷・荒木町で見つけた若い店。名店の味を美味しく、楽しくいただける。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_470.html
2007.02.13
長野の居酒屋も捨てたもんではない。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_469.html
2007.02.12
蒸されたアンコウの肝を天ぷらに。意外といける。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_468.html
2007.02.11
不思議な味の紙鍋。安くて美味い。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/03/post_150.html
2007.02.10
静岡市近辺の名物といえば「とろろ汁」。静岡駅構内でも楽しめる。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_467.html
2007.02.09
中高年男性にとってはこれぞスパゲッティの王様(?) レトロ気分が味わえる洋食屋で召し上がれ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_466.html
2007.02.08
八重洲仲通り、日本橋駅近くにある寿司屋「あきば」。ムラサキウニも国内産赤貝・本玉も絶品だった。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_464.html
2007.02.07
この太巻きは価値がある。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_461.html
2007.02.06
大根は店名で「おおね」と読ませる。もちろん大根が自慢だが、他の料理も秀逸。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_458.html
2007.02.05
長野善光寺近くの老舗そば屋。質・量ともに納得。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_463.html
2007.02.04
たくさんの店舗がある「かに道楽」だが、茹で立てはやっぱり美味い。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2005/11/post_42.html
2007.02.03
日本における本場インド料理屋の草分け的な店詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_460.html
2007.02.02
名古屋コーチンを食べるならここ?詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/02/post_459.html
2007.02.01
名古屋には元祖・蓬莱軒以外にも名店がある。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_453.html
2007.01.31