銀髪グルメ紀行(番外編)
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郊外の店も捨てたものではない。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_455.html
2007.01.29
別名、割勘亭というだけに気軽にふぐを楽しめる詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/03/post_151.html
2007.01.28
うどん屋なのにうどん屋風でないカレーは懐かしい家庭の味だ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_456.html
2007.01.27
もつ鍋が再びブームになりつつある。昔は安さが、今は健康がキーワードかな。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_450.html
2007.01.26
トナカイは北海道で飼育された国産物。山羊に似た味だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_442.html
2007.01.25
フォアグラより美味い(?)白レバー詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_448.html
2007.01.24
穴子の刺し身は透き通って美しい詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_429.html
2007.01.23
イカの足は元気良く皿を転げ落ちそうだ詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_449.html
2007.01.22
らん月は銀座の老舗。美味しいものを食べたければ名店でも最高級品を頼むべし。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_441.html
2007.01.21
歌舞伎座横の女性に人気のオシャレなベトナム料理店詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/01/post_117.html
2007.01.20
カウンターで食べる中華。デートにもいい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_426.html#more
2007.01.19
ベトナム料理屋は若者でもリーズナブルに楽しめる詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_445.html
2007.01.18
十割蕎麦で有名な山形田の夜は安くて楽しい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_451.html#more
2007.01.17
ビールにソーセージがたまらない。アイスバインもなかなかのもんだ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_447.html#more
2007.01.16
博多水たきの有名店。銀座にも進出した。水たきの記事と住所は下記。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_446.html#more
2007.01.15
説明の必要もないくらい有名な蓬莱軒のひつまぶし。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/05/post_218.html
2007.01.14
叙々苑グループの最高峰。写真のカルビ、ロースは一皿7,500円。一枚1,000ぐらいかな。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_440.html
2007.01.13
コラーゲンたっぷりの白濁したスープが特徴の博多水たき。女性に人気だ。東京では新三浦と並ぶ名店。(写真は新三浦)詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_411.html#more
2007.01.12
日本で数少ないギリシャ料理の店。フライパンで焼いたチーズなども美味しい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_439.html#more
2007.01.11
写真は鱈、鯛などの卵いろいろ。さすが築地と言わせる味と価格。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_443.html#more
2007.01.10
女性に人気の薬膳料理。美肌はお腹から。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_427.html#more
2007.01.09
肉じゃがはやっぱり家庭の方が美味いかな?詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_438.html#more
2007.01.08
味も食感もあわびに激似。料理人の腕を賞賛した。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/05/post_217.html
2007.01.07
紫の米を使った広場オリジナルの海苔巻。店名の通り安く食べられる店だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_418.html#more
2007.01.06
熊本のダイエーで売られていたいた馬刺しはカナダ産・最終肥育地熊本の肉だった。牛と同様、国産馬はそれなりの値段を出さなければ食べられない。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_436.html#more
2007.01.05
熊本でとことん馬刺し食べ比べ。焼きも美味い!詳細記事・店舗住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/01/post_435.html#more
2007.01.04
赤身、レバーと右下の白いものがコラーゲンたっぷりのコウネ(たてがみ)。詳細記事は明日の銀髪グルメ紀行の本編にて
2007.01.03
三越の3万円のおせちです。我が家は手作りですがお見せするのは恥ずかしい。私の口には我が家の方が合いますけどね。
2007.01.02
あけましておめでとうございます今日はグルメに関係ありませんが、元旦らしく富士山の写真です。去年飛行機の上から撮ったものです。
2007.01.01
東京皇居前、パレスホテル1階のテラスレストラン「スワン」。5千円ランチのデザート。
2006.12.31
コースの中からフカヒレのスープ詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_431.html#more
2006.12.30
馬刺し三点盛り。左からレバー、コウネ(たてがみ)、霜降り。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_430.html#more
2006.12.29
大阪名物インディアンカレー。本家「自由軒」は不快かもしれないが…詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_425.html#more
2006.12.28
豪華な鍋の最後にラーメンを入れる。ねぎとひき胡椒を入れて絶品ラーメンに。詳細記事・店の住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_428.html#more
2006.12.27
銀座の寿司幸本店の姉妹店。気軽に名店の味を。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_424.html#more
2006.12.26
はかた天乃で食べたふぐとあら。冬の鍋の王様対決です。上がふぐ、下があら。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_423.html#more
2006.12.25
もはやサンタの存在を信じない娘たちと女房殿の力作。キリスト教徒でもないのに‥
2006.12.24
思い出の王将。お膝元のお味は?詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_420.html#more
2006.12.23
京都先斗町にて湯豆腐で一杯。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_419.html#more
2006.12.22
広島駅近くの愛友市場にある韓国家庭料理の店。クッパは熱い、辛い、熱い、辛いの繰り返し。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_422.html#more
2006.12.21
本場で食べる牡蠣はさすがに美味い詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_417.html#more
2006.12.20
蕎麦屋で一番美味しいのはやっぱり鴨かな。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_409.html#more
2006.12.19
昨日に続いて静岡の料亭「翠峰」から伊勢海老のオーブン焼き詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_416.html#more
2006.12.18
軽く炙ったトロは絶品。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_415.html#more
2006.12.17
今年から金沢では加能がにと言う。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_413.html#more
2006.12.15
冬来たりなば、春遠からじ詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/isaribi.html#more
2006.12.14
東京で食べる金沢老舗料亭の味。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_412.html#more
2006.12.13
気軽に食べる本格中華料理屋。ランチの人気は坦々麺。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/03/post_164.html
2006.12.12
生地がモチモチしたナポリ風ピザ。青かびのチーズが抜群の風味。
2006.12.11
ピザで有名なウノは、デザートも一流だ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_410.html#more
2006.12.10