|
テーマ:今夜のばんごはん(50414)
カテゴリ:レシピ
今日の夕飯の一品として作った、 「レンコンとしいたけのフライパン焼き」。 枝元なほみさんのレシピ。 思わず、余っていたズッキーニも加えてみましたが いたって簡単。
レンコン(250~300g)は酢水で処理してから水気を切り 生しいたけ 1パックは軸を落とす。 フライパンでレンコンを焼き色がつくくらいまで焼く(油はひかず)。 次にしいたけを焼く。 フライパンに、オリーブオイル、しょうゆ、バルサミコ酢を 各大さじ1ずつ入れ、さっと温め、 皿の上に盛ったレンコンとしいたけの上から回しかける。
バルサミコ酢がまろやか~になって、 野菜と合うんです♪えぇ、ほんとに 他にもいろんな野菜で代用できるし、 いくらでも食べられてしまいそう。ぺろりっ お試しあれ~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|