|
テーマ:簡単レシピ(3352)
カテゴリ:レシピ
この間の、双子のプレイグループの ポットラック(一品持ち寄り)バーベキューパーティで デザート担当だった私は、 お店で買ったフルーツタルトと、 大人用アイス、子供用アイスを持っていった。双子6家族分ですから そのとき、子供用に作ったのが、 「イチゴのフローズンヨーグルト」。 これは、誰のレシピだったか忘れてしまったけれど とにかく簡単。
<材料> プレーンヨーグルト・・・・・・・・・・・・・500g 生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ(200ml) グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ(100ml) イチゴ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
イチゴはヘタを取って洗い、食べやすい大きさに切って 水気を取っておく。 生クリームを6分立て(もったりとクリーム状)にホイップし、 そこにヨーグルト、砂糖、イチゴを入れてよく混ぜ 容器に入れて、冷凍庫で4時間ほど凍らせる。 完全にカチカチになる前の、シャーベット状が食べごろ。 スプーンなどですくって器に盛り、出来上がり。 (容器の形状とお好みにより、凍らせる時間は調節してください。)
甘さ控えめで、 他のいろんなフルーツで代用ができます。 ブルーベリーでもおいしいし、 缶詰の黄桃でもいけましたよ~。 お試しあれ~っ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|