テーマ:パンを焼こう!(15229)
カテゴリ:手づくりパン
コロコロッとしたプチパンを焼きました。 最低限の材料だけで作るシンプルなレシピ。 酵母は白神こだま酵母。 パッケージに書いてある使用期限を ほんのちょっとだけ過ぎている・・・ 悩むこと3秒。(はやっ!) きっと膨らまないってことはないよね(^-^) 結果は・・・ 予想どおり大丈夫だったみたい。 酵母くんたち、頑張ってくれてありがとう(*^-^*) 今回はホームベーカリーに頼らずに 全てを手作業でやってみました。 こねこねしたりくりくりしたり。 美味しいパンになってね♪と 可愛がってあげました。 焼き上がったパンには あまーーーいものをたっぷり塗ろうっと。 さて、この赤いものはなにに見えますか? 実はキャラメルイチゴバターという キャラメル好き、イチゴ好き、バター好きには たまらない名を持つバターなのです!! ノイン シュプラーデン というケーキ屋さんで見つけました。 味は、キャラメルっぽさは強くなく イチゴの甘い香りが広がるタイプです。 珍しいと思って買ってみたのだけれど なんだか懐かしい気もする・・・ そうだ! 昔食べたジャムバターサンドに似てるんだぁ(^-^) パンがシンプルなので よけいにそう感じたのかな。 ノイン シュプラーデン 神奈川県横浜市青葉区柿の木台13-3 045-972-6439 ■ こんなバターも美味しそうだよね~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手づくりパン] カテゴリの最新記事
|
|