シンプルプチパンとイチゴちゃん
コロコロッとしたプチパンを焼きました。最低限の材料だけで作るシンプルなレシピ。酵母は白神こだま酵母。パッケージに書いてある使用期限をほんのちょっとだけ過ぎている・・・悩むこと3秒。(はやっ!)きっと膨らまないってことはないよね(^-^)結果は・・・予想どおり大丈夫だったみたい。酵母くんたち、頑張ってくれてありがとう(*^-^*)今回はホームベーカリーに頼らずに全てを手作業でやってみました。こねこねしたりくりくりしたり。美味しいパンになってね♪と可愛がってあげました。焼き上がったパンにはあまーーーいものをたっぷり塗ろうっと。さて、この赤いものはなにに見えますか?実はキャラメルイチゴバターというキャラメル好き、イチゴ好き、バター好きにはたまらない名を持つバターなのです!!ノイン シュプラーデンというケーキ屋さんで見つけました。味は、キャラメルっぽさは強くなくイチゴの甘い香りが広がるタイプです。珍しいと思って買ってみたのだけれどなんだか懐かしい気もする・・・そうだ!昔食べたジャムバターサンドに似てるんだぁ(^-^)パンがシンプルなのでよけいにそう感じたのかな。ノイン シュプラーデン神奈川県横浜市青葉区柿の木台13-3045-972-6439 ■ こんなバターも美味しそうだよね~♪