結構いけますよ♪
「魯山人のお茶漬け」にハマってます♪しばらく前に見た 美味しんぼ(91)に出ていた「魯山人のお茶漬け」にハマってます幾種類か出ていた中で「海苔」と「山葵」の奴ですが結構いけます。季節的に白身の魚の美味しい季節なので「山葵」を用意しているのですが刺身にするような収穫が無いので傷めてしまうのも勿体無いので挑戦してみました、面倒なので「海苔」は「これ」を使ったのですが、「山葵」は本物を使ったほうが良いですね。「海苔」のほうは下手に作るよりも「こういうの」を使ったほうが良いと思います。(実際チューブのは山葵じゃなくって辛子なんですよね、、、) 「鮫皮」より「荒めのおろし金」のほうが味わいが有りますね♪