びわジャム
「びわ」を頂いて、余りぎみだったので、びわジャムを作りました。 びわの皮をむき、種と種のまわりの薄皮をとり、ほんの少し水に浸してアクをとり、グラニュー糖を入れ弱火でコトコト。実が、くずれかけたらレモンを入れ甘さ固さ調節して出来上がり♪甘さ控えめで、甘酸っぱいという言葉が、ぴったりの「びわジャム」が出来ました。 ヨーグルトにもイケる♪ 手抜き盛り付け・・・ごめんなさ~い(^o^;) ☆☆☆☆☆☆☆くろころといっしょ 慢性腎不全と戦ってますのfuu9236さんが5月20日頃産まれ、茶トラ三匹、男の子。黒トラ二匹、女の子の保護をされ、埼玉、群馬近郊の方の里親さんを探しています。猫を飼いたいと思っている方fuu9236さんへお問い合わせ下さい。