親父の手作り弁当
■親父の手作り弁当だ 以前お話しましたっけ? 我が社の食堂が3月末で廃止になりまして・・・ で、近所にはコンビニが1軒だけあるんですが、 とても我が社全員の食事をまかなえない おまけにあんなカロリーの高い弁当を毎日喰ったら てなわけで、4月5日から弁当作り始めました 4月5日から9日までの弁当を公開します●4月5日 肉じゃが、糸こんのきんぴら、卵焼き、焼き魚、ほうれん草のおひたし、おつけもの、塩昆布、ふりかけ●4月7日(6日は写真を忘れた!) こんにゃくとジャガイモの煮物、煮豆、ほうれん草のおひたし、ささみサラダ、おつけもの、塩昆布●4月8日 竹の子の煮物、ワラビの煮物、煮豆、こんにゃくの煮物、おつけもの、焼き魚(鮭)、塩昆布、ささみサラダ●4月9日 鶏胸肉の煮物、焼き魚(鮭)、こんにゃくとジャガイモの煮物、ささみサラダ なんかパターンが決まってきましたねぇ。 自分で作るのはいいのですが、朝、昼、晩がほとんど同じになってしまうんです で、動物性タンパク質が鶏肉のみ、特にささみサラダは、会社でキックボクシングやっている子がいて、 その子のダイエットメニューから真似しちゃいました 総じて煮物が多いかな? 歳を重ねてくるとこんなもんでしょう。 でももう少しパターン変えたいんだけど、 なんかいいアイディアあったら教えてください~m(_ _)m それにしても朝6時半に起きて弁当作るのも結構辛い・・・かも